Último verso
Por que havia eu de te escrever?
Um deserto complica-me os passos
E não sabe pôr tua pele em meus braços;
Oh, a poesia quase não se vê!
Uma pontinha de lembrança fale
Talvez do que restou à minha porta.
Um sorriso triste aperta-me e corta
A noite... lá longe... à sombra de um vale.
Perscruto à face envelhecida: o verso?
Responde um olhar interrogador –
O que vias antes de o sol se pôr?
Viver um amor em alto momento!...
E eu escrevia o puro sentimento.
Mas agora... escrevo... verso disperso!...