DECLARAÇÕES DE AMOR...
SONETO I
Declaração do Sol...
Um soneto é amor a beira mar
Pode ser de um coração que ama
Ou de outro que do amor reclama
Um soneto pode sofismar...
Ah, soneto vem me derramar...
Um sereno amor de grama em grama
Dessa dama que prendeu-me a fama
Com mil flechas... Arco do luar...
Sem sofismas, eu confessarei
Eu sem ela, pobre sol... Vil rei!
Pobre coração sem o tom do til...
Abro a noite mas, não dormirei
Escureço o céu, num negro anil...
Para amanhecer em raios mil...
SONETO II
Declaração da Lua...
Bem, agora a noite é toda minha
Das estrelas sou a mais brilhante
Só por causa Dele, antigo amante
Que me trata como sua rainha...
Mesmo sem luz própria, e sozinha
Meu luar eu levo mais distante
E derramo à terra a cada instante
Antes da manhã que se avizinha...
De luar escrevo o meu soneto
Nos papeis dos mares e areias
E nas folhas verdes pelas matas...
Meu soneto doura às luas cheias
Quando nova a ti me submeto
Pra sorrir ou chorar se recortada...
Autor: André Pinheiro
15/09/2014