REAL OU IRREAL.soneto-538.
Subentende-se que no sonho nada é real,
Não se pode em tais suposições acreditar,
Se a tantas vezes precavemo-nos do mal,
Em certas noites que nos pomos a sonhar.
Pois tantos dizem que o sonho é miragem,
Mas outro interpreta ser mera alucinação,
Mas o sonho sempre traz uma mensagem,
Que muitas vezes nos conforta o coração.
E como dizem o sonho tem seus mistérios,
Que para muitos é de fato um caso sério,
Mas hoje em dia sonhar é simples fantasia.
Se é real ou irreal talvez ainda eu saberei,
Assim lembrar-me cada sonho que sonhei,
Tenho a certeza que terei grande alegria.
Cosme B Araujo.
14/09/2014.