Rosa Príncipe negro e Ixórias
SESSENTA ROSAS
À Primavera
Fiz sessenta anos e agora a natureza me dá sessenta rosas...
Vem chegando aqui a primavera
E com ela uma profusão de rosas,
Milticoloridas, delicadas, formosas...
Compensou o cuidado e a espera.
Elas não são um sonho ou quimera,
Apesar de algumas serem espinhosas...
É uma experiência, bem gostosa
Formar suas mudas, nesta Biosfera.
Vou plantando com carinho as flores,
Distribuindo as mudas e as rosas,
Tentando deixar este planeta mais belo.
Elas são a minha vida, meus amores...
E em breve serão sessenta; primorosas,
Junto à natureza eu construo o meu Cielo!
Um pouco de minhas flores para vocês...
Botão de rosa (Santa Teresinha)
Cacho de rosinhas vermelhas
Duas rosas ( Santa Teresinha)
Botão de rosa amarelinha ( muitos espinhos)
Roseira (vejam quantos botões para abrir!)
Rosa sem espinhos. Nasce amarela e vai ficando cor-de-rosa.
Estas rosas são desta safra. Podamos as roseiras em agosto.
Beijos, amigos,
Bom domingo!