MISTÉRIOS À LUZ DA LUA!

- "Pesa-me esta brilhante auréola de nume...

Enfara-me esta azul e desmedida umbela...

Por que não nasci eu um simples vagalume?"

(Círculo Vicioso - Machado de Assis - 1839/1908)

MISTÉRIOS À LUZ DA LUA!

À noite, busco desvendar segredos

Porque todo infinito me suplanta,

A minha insignificância é tanta

Que sinto a alma escorrer nos dedos.

Ah, as dúvidas, o cosmos, os medos,

A vontade de voar me levanta

Só em pensamentos não adianta

Todos os sonhos têm destinos tredos.

Fase da lua que controla a maré...

Luz e amor brilham melhor à noite...

Crer nessa dádiva depende da fé...

Assim qual solidão é cruel açoite,

Todo espaço sideral pra mim é

Mística insolúvel da meia-noite.

13/05/2009 - D I L S O N - NATAL/RN.