Soneto da Palavra Crepuscular
Soneto da Palavra Crepuscular
Sonolento, palavras vagam vagarosas
Desconcertantes, porém tão perigosas
Um sentimento de conexão extrafísica
Sabores somente possíveis à metafísica
Vago numa translúcida viagem sideral
Obtemperando minhas dúvidas afinal
Que permeavam minha alma tão voraz
Fazendo-me pequeno, fútil e incapaz
Por fim, completa-se a divina conexão
Num átimo de estrondosa contemplação
A vertiginosa retomada de meu ser
Característica da redescoberta do viver
Olhos marejados ante a divindade do criador
Tão pura, perfeita e repleta de amor
Eduardo Benetti