ART

Certa vez conheci uma poetisa,

fascinou com encanto de Florbela:

Sensivel em flor, técnica imprecisa

e, por fim, também, muitissimo bela

Apaixonei-me pela poetisa

e comecei meu versejar por ela:

Musa, que todo poeta precisa,

concebi, a primeira pensando nela.

Por razões menos nobres não lhe tive...

Amargo, fiz dos versos ferramentas:

Eram tão precisas quanto insensíveis.

De posse delas fui então ourives;

A procurar por matérias quinhentas

para esculpir amores intangíveis!