O ninho e o gavião
Embalados pelo vento
Que também fazia ninar
Flutuavam três rebentos
No ninho a balançar
A mãe zelava a cria
Com alternada atenção
O galho quase cedia
À sanha do gavião
Riscava o céu o risco
Naquela nave as aves
Olhadas por voo arisco
Um arremesso rasante
Pios em tons alarmantes
Dos que não iriam voar