EMBORA...

Eu vi-te ali no alpendre, sentada,

Sob a penumbra, envolta da tristeza...

A lua pelo Céu, lá debruçada,

Olhava a ti com tanta sutileza...

O Céu com sua cortina bem bordada

De estrelas reluzentes bem acesas,

Descia as suas luzes cintiladas

Nas faces tuas cheias de belezas...

E tendo esta mistura o teu olhar

Eu vi a Lua e estrelas pelo mar

Das lágrimas que tanto despendias...

Embora estejas triste, sem cantar,

Sem dar sequer um riso, sem falar,

Eu vejo em ti somente poesias!

Arão Filho

São Luís-MA, 09. Set. 2014.