O MISTÉRIO
Quem eu sou? Já que não sei o que sou
E do que sou não sei a quantas ando,
E do que já voei no céu em bando
Na busca de encontrar quem me encontrou?
Penso ser tudo e nada sou, mas dou
O bem que estou assim já desejando
De gênio satisfeito, e já quebrando
O sonho que o sorriso me ensinou?
Se sou, se não sou, não sei mesmo nada,
Talvez a minha mente foi achada
Na minha alma do tempo adormecida?
Este ser que sou eu em liberdade,
Vive em profunda dúvida que invade
A origem misteriosa desta vida!
Ângelo Augusto