CORAÇÃO BALDIO
Eis que você se foi da minha vida,
Deixando-me um vazio arrepiante,
A minha alma nua, tão sofrida,
E o pensamento vago e errante...
Eis que você se foi sem despedida,
Como a fugir tão louca e delirante,
Deixando para trás uma ferida
E um rastro de saudade alucinante.
E, ante a solidão que me devora,
Restou-me a noite fria, sem aurora,
Perdida entre o nada e o vazio...
E assim como os mortos, no abandono
Da morada final, no último sono,
Assim ficou meu coração baldio...