“VERSEI”.
Eu já fiz versos pra lua
Para as cachoeiras e pro mar,
Versejei até para as ruas
A amplidão, e a rainha do lar.
Os passarinhos a cantar
Nuvem dourada que flutua,
As estrelas a brilhar...
Águas do rio que murmura.
Fiz versos pras andorinhas
Para as charmosas rolinhas,
Para as mulheres faceiras...
Fiz versos para os anciãos
Pedreiros da construção...
Para o céu cheio de estrelas.