A PRIMAVERA
Os campos verdejantes têm mais vida
Na brilhante estação da primavera,
E as flores já depois da tão severa
Estação fria, estão de alma florida!
E assim o doce aroma na atmosfera
É espalhado pela adormecida
Esperança, somente refletida,
Nos animais de longa e dura espera!
As águas cristalinas já rebentam
Em força soberana como a brisa
Que sopra suavemente em meus ouvidos!
E as pedras os silêncios mais ostentam
Na estrutura que a vida mais precisa
De florescer os ledos seus sentidos.
Ângelo Augusto