ANTES QUE O OUTONO...
Antes de a folha última no outono
Tocar tristonha ao solo para sempre
Num sempre, enquanto, mimetize o ventre
a terra... E o inverno embale o meu sono...
Antes que o frio chegue ao abandono
E nada mais enfim ficando, o lembre...
Nem se, a porta abrindo, o frio entre
E te arrepies sob o teu quimono...
Antes que a primavera surja a leste
E não mais sinta o teu perfume antigo
Pelo verão chegando com perigo...
Trazendo em março as águas de um castigo...
Me diga amor... Porque aqui vieste?
Antes que outono morra lá no oeste...
Soneto publicado na Câmara Brasileira de Jovens Escritores (CBJE).
Publicação no Livro "OS MAIS BELOS POEMAS DE AMO" - Outubro de 2014.
Autor: André Pinheiro
22/07/2014