Quando se ouvem os tambores

Quando se ouvem os tambores

Só o tambor tocava em nossos peitos

E a coluna em marcha assim avança.

Alguns corações, batiam contrafeitos,

Vazios de alegria, amor e esperança

Nas saídas era difícil o sono chegar

Em noites de calor em terras estranhas.

Receios e pesadelos se deviam afastar,

Para atenuar tantas saudades tamanhas.

Medo e incerteza diminuíam a capacidade

O calor que tanto os atormentava e afligia

Deixava-os dormentes e quase sem energia.

Os seus amores, também ouviam os tambores

Que lhes tinham roubado sem considerações,

Filhos e pais, onde ainda palpitavam corações.

Faro, 06 Setembro 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 06/09/2014
Código do texto: T4951687
Classificação de conteúdo: seguro