CIRANDA

CIRANDA

Silva Filho

Sob um cerúleo cenário me deleito!

Estrelas se divertem com ciranda

A lua... exibindo só u’a banda

Deixou a outra banda com defeito.

Contemplo essa beleza da varanda

E sinto um aviso no meu peito

O ar... que me parece rarefeito

Me leva ao silêncio de uma landa.

A festa lá no Céu é mui distante

Mas quase estive lá, por um instante,

Pedindo um favor em meu proveito!

Queria merecer u’a deferência

De ter, depois da festa, com urgência,

Somente uma estrela no meu leito!