VERSINHOS SENTIMENTAIS


A minh'alma é triste... E canta
como quem a dizer-se em desventura.
Maldizendo a ausência de candura
de quem aos meus versos se encanta.

E se espanta...
Como lhes morresse a formosura.
Sepultando definitivamente a ternura
qual, gradativamente, em afronta.

E será sempre assim, tristonha.
Em cantigas de amor, enfadonha,
sem carinhos, afetos, ou quase sempre...

A dizer, e maldizer, como quem chora!
Como se todas as dores de outrora
houvesse-lhes de ser... Eternamente!

                         Puetalóide



********


Versinhos Sentimentais
(... Em Contentamento!)



A minha alma é alegre... E canta
como quem a dizer-se em ventura.
Bendizendo a presença de candura
de quem por teus versos se encanta!

E se surpreende...
Como se vivendo em formosura.
Ressuscitando definitivamente a ternura
Qual, constantemente, em euforia!

E será sempre assim, alegremente.
Em cantigas de amor, deleitantes.
Com carinhos, afetos e para sempre.

A dizer, e bendizer, como quem sorri!
Como por todas as alegrias de outrora
hão de ser... Eternamente!

                         Luciê... Pela doçura que extraio de seus versos
                         Que sempre me provoca prazeroso contentamento,
                         Oferto-lhe, esta singela interação!

                         Com carinho,
                         Liliane Prado



*******



Doce Amanhecer


Quando em noites de vento sussurrante
Escuto notas de triste canção
Como uma dor em peregrinação...
Sinto tua voz em arpejo soluçante...

Queixumes em melodia pulsante
Por falta de carinhos e afeição
Trazendo assim u'a tal desolação...
Até chego a me sentir vacilante

Mas a ti darei todas as ternuras
Hei de cantar-te cantigas de amor
E esquecerás todas as desventuras

Quero mostrar-te o sonho encantador!
Pra longe levarei todas agruras...
Da vida retomarás... todo... frescor!

                         Esther Lessa



*******


EU EM TI...


- Ah pudesses saber do encantamento
que teus versos me trazem, não dirias,
maldizendo ausência de candura, nenhum momento!
E nem por falta de afeto a ti... tu chorarias.

Se tua alma fica triste, a minha também.
Tua desventura chorada em versos, comove.
Sofro junto, pois queria que onde estás, além,
fosses feliz, longe da dor que te envolve...

Quisera eu, ser a canção que te embalasse.
Dos teus versos... não estar assim ausente,
Poder afastar de ti, toda tristeza que houvesse

Para jamais cantares assim tão triste...
Dores de outrora não seriam "eternamente"
Porque juntos diríamos... Tristeza não existe!

                         Simplesmente Romântica