FLORES DO TEMPO
FLORES DO TEMPO
Colho as rosas de muitos matizes,
Sinto o aroma das flores das eras
Flores do tempo das mil primaveras
Presas ao solo por fortes raízes
Pétalas rubras como as meretrizes
Trazem nas bocas pinturas de guerra
Lábios vermelhos, idílios, quimeras,
A prometer-nos momentos felizes
Flores do tempo em plena colheita
Na alternância de sonhos e agruras
Onde os espinhos me riscam a pele
Fim da jornada que o jardim enfeita
Eco dos feitos, que ainda perdura,
Até que a morte, a sorte me sele.