IPÊS FLORIDOS
Colorindo a floresta tropical,
Flore aqui, flore ali, flore acolá.
Enche os olhos da gente o visual
Do ipê desabrochando num xuá.
Pintura das mais belas - natural-
Dá vontade de entoar: dó, ré, mi, fá,
Pois encanta e levanta nosso astral
Tanto quanto o cantar do sabiá.
Espalhadas também pela cidade,
Enchem almas da graça mais singela
E os corações de tal felicidade...
Que extasiam-nos, pois que são tão belas,
Em cores que não tem quem não se agrade;
Tem as roxas, as brancas e amarelas.
*Interação com belo soneto FLORADAS NA SERRA da poetisa Adria Comparini.
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/4910841