FÉ DE MAIS!
Segurando a bíblia contra o peito estufado
Abraçado a uma fé que remove montanha
Tamanha multidão, e a oratória se assanha,
Apanha o microfone: – Deus seja louvado!
Louvado seja! Responde a turba contrita,
Aflita por ouvir ditoso ensinamento,
Alento e alívio para tanto sofrimento,
Sentimento de fé que na alma se agita.
Grita ao povo que tenha fé, o pregador...
Sem pudor, pois fazia uma conta mental,
Sinal que tal fé era só ato teatral.
Mal constata que mais gente ajuntava,
Gritava mais... E sorria, pois calculava¬:
“Dava já pra se eleger senador!”