AVATAR

AVATAR

Não cobrem vaidade de quem à luz, sentiu.

Doa-se ao bem maior que de Deus, emana...

Tem n’alma um Cristo, a quem ora e clama,

Contra a dor do mundo, tal cordeiro servil...

Não lhes peçam votos em troca de favores,

Nem tentem comprá-lo com bens materiais...

Peçam-lhe conselhos, e poderão fazer mais,

Com orbes divinas dando tom aos pudores...

Um pouco do seu pão, nem precisam pedir...

Quando em preces, ora por todos os seres,

E não divide com ninguém os seus deveres...

Com exemplos certos nos diz como seguir,

Por sua simplicidade minguam os quereres,

Que geram escravos pelos breves prazeres...

Ps.: Para assistir-me declamando-o:

https://www.youtube.com/watch?v=WSd3oKd_Qx4