ROTAÇÃO, TRANSLAÇÃO
Assim, com esse corpo exuberante,
O deslumbrem noturna, a madrugada,
Exala hormônios a todo instante
Atração reluzente oh! Minha amada!
Ainda que fios teus por sobre espádua
Azulem como a asa da graúna
Há n´alma refração subtil e árdua
De certo, eu contigo lá nas dunas!
Ainda que na alegria e na tua mágoa
Oscile o rancor fuja a tristeza
Em meus braços, tu és minha fortuna!
Teu semblante luzir toda a beleza
Que eu transpire a sombra da baraúna
A luz da lua, o céu, a natureza!