AS MINHAS AVES...

É fim de tarde e vão-se os passarinhos

Subindo aos céus, nos arcos do crepúsculo;

Na hora de voltar para os seus ninhos;

É quase uma oração, um bem maiúsculo!

Eu tento acompanhá-los até o fim

Da linha do horizonte calmo e belo;

E vão-se muito longe, além de mim,

Em vôos em frente ao Sol lindo, amarelo...

Daqui a muito pouco a noite desce

Com estrelas cintilantes qual uma prece

Tornar a madrugada esplendorosa...

Ainda posso ver as minhas aves

Sumindo neste ocaso, tão suaves,

Assim feito umas pétalas de rosa...

Arão Filho

São Luís-MA, 03/09/2014