A MINHA TERRA

A minha terra é linda, e tem montanhas

Cheias de pedras grandes e pequenas,

E as aves cantam sempre tão serenas,

E nas árvores comem as aranhas.

Nos montes as raposas de artimanhas

Caçam os coelhos como antigas cenas,

Que me estão na memória, e agora apenas

Me restam as saudades já tamanhas!

Os campos são alegres como o encanto

Da natureza em harmonia rara,

Pese em mim a lembrança tenha pranto;

Pois a imagem está muito bem clara,

E sempre na lembrança choro e canto

A terra que me viu nascer a cara!

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 02/09/2014
Código do texto: T4947321
Classificação de conteúdo: seguro