PEDRA FLORIDA
Enfim, quebrou-se a pedra em tantas partes
e orquídeas floresceram dentro delas;
sentiu-se mais brilhante a luz das artes,
enquanto o sol abria mil janelas.
Orquídeas realizaram danças lindas,
vibrando folhas, pétalas no vento,
em majestoso brinde às graças vindas
das britas onde achavam seu sustento.
E agora, a rocha bruta e fria de antes,
partida, abriga pássaros cantantes
em cada orquídea rara que alta medra.
O teu amor laçou-me em paz de fadas
ao vicejar de orquídeas delicadas
meu ser endurecido todo em pedra.