A ESPADA VANDALIZADA

Por entre as brumas trágicas da madrugada

Um bando de acéfalos embriagados,

Com sua alma e seu espírito embaciados,

Ousaram estilhaçar a Excalibur sagrada…

De São Mamede até Ourique ditou a Lei

Pela força indómita do Rei Conquistador

E, fermentada na coragem e no fervor,

Plantou de norte a sul o Poder e a Grei…

Com ela Portugal nasceu, cresceu e venceu,

Com ela Portugal fez glória e impôs respeito

E, agora, a indigno sacrilégio a submeteram.

Onde estão esses loucos “Vândalos”, de breu

E de fel numa vida sem moral nem preito?

Onde está o meu País e o Poder? Já o partiram?

Ninguém sabe… pois não! Já ninguém sente a História,

Que esvaziada está, sem alma e sem memória!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/09/2014
Código do texto: T4946363
Classificação de conteúdo: seguro