O Bando dos Fiéis
O Bando dos Fiéis
(Soneto)
Ah! Pasmem com o casto criticar,
Que o magote usa em riste a me apontar!
- Pecante! Proditor! Ao cadafalso! –
Quando do bom exemplo está descalço!
É boa a terapia do apontar…
Ter esperança que isso os vá limpar!
Encaro-os com confiança pós percalço,
Sei quão tenho de bem, e isso realço.
Mas é tão oportuno… ver Manéis,
Ousados Joaquins, puras Marias,
Anjos a coruscar, Santos Miguéis;
A contundir quem suja seus anéis,
Depois do arrepender… da lixaria.
É tão bonito o bando dos fiéis!
André Rodrigues 2/9/2014