Soneto A Terceira Idade
Uma luz brilhou e eu não sabia
Que daí por diante,
havia um longo caminho à percorrer
Muitos foram os anos até aqui...
Os caminhos me levaram a mudanças
E tantas quantas possíveis,
eis-me aqui...
Quantas vezes turvei meus olhos
Em prantos significativos
Me curvei ante as circunstâncias
Muitas vezes impostas a mim
Nem por isso o tempo parou...
Obrigando-me á seguir,
cheguei aqui
As luzes que se acendem ainda são as mesma que se apagam...
Meus olhos,
permanecem ante as imagens que chegam
Como a primeira vez que não entendi
Apenas chorei por vir
É assim ao nascer
Só pra constar não pra entender
O entendimento cabe ao tempo mostrar
Trazendo também com ele,
as rugas nos olhos sem perder a ternura do olhar
E a docilidade ao sorrir que até aqui ousou chegar.
Gracia Fernandez.