PEQUENAS FELICIDADES
 
‘Quando falo dessas pequenas felicidades certas,
que estão diante de cada janela,
uns dizem que essas coisas não existem,
outros que só existem diante das minhas janelas,
e outros, finalmente, que é preciso aprender a olhar,
para poder vê-las assim.’
                (Cecília Meireles)
 
 
Abro a janela e sinto um doce perfume
que o vento setembrino trouxe para mim...
O sol radiante vem trazer um lume,
acarinhando as flores do jardim!
 
Ah, brisa morna deste fim de inverno,
anunciando a majestosa primavera,
faz meu coração bater mais terno...
É tempo perfumado de quimeras!
 
Um bem-te-vi pousa na minha janela,
seu alegre gorjear diz que a vida é bela,
para quem sabe enxergar sua magia!
 
Em cada amanhecer a vida se renova,
pássaros cantam anunciando a boa nova,
a vida é feita de pequenas alegrias!
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 01/09/2014
Reeditado em 01/09/2014
Código do texto: T4945509
Classificação de conteúdo: seguro