O GRANDE ATOR

O GRANDE ATOR!

Silva Filho

Por que chora o poeta – por quê?

Sofrendo com u’a dor que não existe

Lançando lágrimas no poema triste

Como se fosse uma novela na TV!

Faz a tristeza estar em cada verso.

Em cada frase põe porção de dor

Pinta o futuro com u’a lânguida cor

Torcendo por um destino adverso!

Pois nessa vida envolta em mistério,

Diz o poeta que não tem um grande amor

E a solidão é o seu fardo deletério!

Pela metáfora faz carinho numa flor

Em contraste com o sofrimento ‘sério’

Fruto do estro de um GRANDE ATOR!