A TAPERA - Redondilha menor
A TAPERA
Casa abandonada,
Como uma tapera,
A telha rachada,
E a cor destempera.
Há anos pintada,
Em tempo de espera.
Seria a morada,
Foi uma quimera!
Não se realizou
Aquela união,
Tudo se acabou.
Co' a desilusão,
A casa ficou
Na desolação.
Poesia ilustrada:
Tela a óleo (em miniatura) - casinha vermelha desbotada.