DESEJO
A dissolver-me em versos meu desejo
Nada mais é que abrir meu coração
Deixar fugirem pássaros – festejo –
Endereçados para algum irmão.
Quiçá não sejam qual um azulejo
Ou de alguma pintura uma demão
Que adentrem noutras almas que não vejo
E pousem pelos galhos da emoção.
Tomara mensageiros de alegrias
Levem nos bicos raminhos de flor
Para desabrocharem suas magias.
Sejam unguentos contra toda dor
Pois que a vida melhora com poesia
Desde que sua essência seja o amor.