Soneto à Sapiência Cósmica
Eleve teus olhos ao belo universo
Sinta os fluídos da divina consciência
Suprema beleza inspirando cada verso
O Cosmos inteiro sob vossa providência
Ah! Homem quando lhe for revelado
Quanto tua máscara do ego frívolo cair
Teu soberano Eu vier a ser desvencilhado
Saberá realmente a verdade do existir
Resignado, prostrado em sua contemplação
Sob o seio do divino criador reconhecerá
A felicidade que brotará em seu coração
E por fim, então orando aos céus... Genuflexo
Nesta mundana forma não mais existirá
Será da Sapiência Cósmica eterno reflexo