UM CÃO ABANDONADO

Um cão vagueia pela noite fora,

Procurando um lugar de bom abrigo,

E por ventura um novo cão amigo

Que sinta o quanto a alma sua chora;

Um bom amigo ele sempre adora,

Desde que nunca seja um inimigo,

Que assim da vida cheia de perigo

O faça recordar da dor de outrora!

O seu olhar está bastante triste

E o seu corpo precisa de alimento,

Que para seu lamento pouco existe...

Pobre cão de destino tão cinzento,

Que da vida jamais dela desiste,

Pois vive-a até ao último momento.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 29/08/2014
Código do texto: T4941260
Classificação de conteúdo: seguro