AMOR MAIS QUE PERFEITO?
Um amor que não consegue tornar-se insensato;
Que se faz lógica e conscientemente incondicional;
Que durante a sua existência mantém-se imortal;
Que consegue ser passivo, amigo - e nunca ingrato...
Um amor que põe em primeiro plano a caridade;
Que despreza a ambição, o orgulho e o egoísmo;
Que esquece a possessividade e o egocentrismo;
Que busca a perfeição na pureza e na humildade...
Um amor que de uma fagulha torna imensa chama;
Que faz ser imprescindível o interesse de quem ama;
Que em momento algum demonstra pequeno defeito...
Um amor que todos os deslizes do ser amado perdoa;
Que só procura fazer o bem, o certo - e nunca magoa;
Que nome daríamos a este sentimento? Amor-perfeito?