JUSTIFICATIVAS...
Sempre a mesma coisa, entra mês, sai ano,
Na pauta, a miséria do professor,
A arenga, que ninguém lhe dá valor
Motiva todo esse protesto insano.
Foi pesquisando que eu descobri,
Que essa miséria tem justo motivo:
Professor é um cidadão nocivo
Aos olhos dos que reinam por aqui.
Dizem que ganham mal ...É injustiça!
Divertem-se com assuntos tão fúteis,
Passam o dia no ócio e na preguiça!
Acham que trabalham... Por ensinar
Aos seus alunos coisas tão inúteis
Como ler, escrever e raciocinar!