CALENDÁRIO

Viver é como viajar

Pelas caixas do calendário

Como se encaixar

Em dias ditos úteis

Ou em inúteis vias

De papéis de formulário

Não é simples contagem

Nem uma mera estatística

É um vai-e-vem

Da jornada fantástica

Correria e desvantagem

Onde sempre se tem

Números para superar

E um feriado no obituário