SANTUÁRIO DO AMOR
Quando te vi, me encantei...
Meu coração arbitrário,
Tornou-se num relicário
Onde, feliz, te guardei.
Fiz do peito um santuário,
Cujo altar te coloquei;
E não somente te amei;
Tornei-me teu sectário.
Teu orgulho, no entanto,
Que não era nada santo,
Outro lugar preferiu.
E erguido em teu louvor,
O santuário do amor,
Desde então, está vazio...