O PERDÃO LUSITANO

O meu país foi grande mundo afora,

Descobriu o Brasil, a boa terra

Que tanto e tanto a escravizou outrora,

De onde criou a tão maldita guerra!

Assim creio que peca na demora

Do meu país, que ainda tanto erra

Em não pedir perdão, pois não enterra

O passado do tal Brasil que chora;

Para quê tanto ouro, tanto engano

E tanta exploração deste primeiro

Povo a impor uma força atroz de dano?

Que se lixe o poder do vil dinheiro:

- Eu, em nome do povo lusitano,

Peço perdão ao povo brasileiro!

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 25/08/2014
Código do texto: T4936494
Classificação de conteúdo: seguro