ENVELHECER FAZ PARTE
Não há como não ver, a menos que...
Os olhos não enxerguem a verdade;
Que o tal de espelho diz -sinceridade-
Do tempo estamos sempre à mercê.
Importa o que esse espelho nunca vê
Que é alma e coração, e não vaidade,
Que o belo no ser é a felicidade,
A sapiência e o brio e o que se crê.
Se o destino quiser não serei eu
Que vai morrer igual morreu Narciso,
De tal crença prefiro ser ateu.
A vida bem ou mal é um paraíso,
Envelhecer faz parte amigo meu,
E rugas... não é perda de juízo!
* Interação ao belo soneto SE NÃO MORRER ANTES... de Dilson Poeta.
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/4899451
** GRATO , LINDA INTERAÇÃO:
ESTOU AQUI!
Não esquento por tão pouco,
nem quero acabar louco,
a velhice não me importa.
Já bateu à minha porta,
e entrou sem ter convite,
nem por isso fico triste,
aproveito o que eu tenho.
Nunca, nunca me abstenho
de cantar a alegria,
que eu sinto, é companhia,
me conforta, me abraça...
Eu bem sei, o tempo passa,
porém inda estou aqui.
Esvoaça colibri.
(HLuna)