PESADELO

Sonhei que não havia mais corrupto,

sob o nosso céu azul de brigadeiro;

e que em cada casa, o tempo inteiro,

o alimento na mesa era absoluto!

Sonhei também que no meu reduto,

isto é, neste ambiente brasileiro,

a paz e o amor reinavam por inteiro...

Foi quando: - Acorda, acorda! Logo escuto

de alguém nesse constante pesadelo,

abre os olhos com muita atenção,

há assaltos, arrastões em cada esquina!

E, como que num susto, de pé o cabelo:

-O que será meu Deus, desta nação?

Por que vivem assim nessa chacina?!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 25/08/2014
Reeditado em 25/08/2014
Código do texto: T4935811
Classificação de conteúdo: seguro