= A ÁGUIA DA OPORTUNIDADE =
A ÁGUIA DA OPORTUNIDADE
Uma águia chamada oportunidade,
Repente procura por uma presa,
Aguçada sobrevoa cabeças,
Escolhendo-as com habilidade...
Com furor arrebata com presteza,
Abrindo pra presa toda vontade,
E ao furar a montanha com firmeza,
Incendeia o azul da claridade...
Mas é preciso estar-se preparado,
Para o clarão do momento chegado,
Pra agarrar-se a águia da oportunidade...
Pois ao ascender-se por seu intuito,
Talvez, quiçá o último vento fortuito,
Dar-lhe-á a chave da felicidade...!
Niterói, em 24.08.014
Ronaldo Trigueiros Lima.
Métrica: Versos decassílabos.