EM BUSCA DE MIM

Sou doce como o mel e sou azedo

Como o vinho estragado de tristeza,

Por vezes corajoso sou no medo

De me perder nos dons da natureza;

Por vezes forte sou como um rochedo,

Mas em outras demonstro a vã fraqueza

Que na alma tímida do meu segredo

Vou abrindo a fechada fortaleza!

Transformo-me num livro mais aberto

Que mais parece estar sempre fechado

Por um indestrutível cadeado;

O horizonte da praia está deserto,

Ando só para me perder no mar,

Onde é difícil para me encontrar.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 24/08/2014
Código do texto: T4934737
Classificação de conteúdo: seguro