O sonho insone
Quando a imagem espelhada em teus olhos me mostrou
Que eu era mais que uma gota do oceano,
Percebi que meu horizonte se estreitava na morte;
E, perseverando, tentei um olhar que não me olhou,
Uma faceta que se desmanchou no desvio humano
E que me despertou de um sonho sem corte...
Foi então que cegou-me os olhos uma visão:
A de um sol que nascia e despertava frio,
Mas atrevia-se no abismo imenso da realização
De um delírio noturno e insone de quem tem brio...
Porém nem a honra nem a glória são conquistadas
Neste momento de visão do outro eu,
Pois é mais duro amar e morrer do que ter esquecida
A vida, pois viver é o sonho que é meu...