MOCIDADE...

O gozo nas primícias desta vida

Ressoa tanto n’alma, inquietude,

Da infância que se arvora tão florida

E espraia-se na intensa juventude...

Os anos prematuros em subida,

Arfantes de viver a infinitude,

Reclamam que o amor por lá se abriga

No ninho da ilusão e da solitude...

Amores reticentes, mocidade,

Qualquer motivo é sim calamidade;

As moças desta idade sofrem tanto!

É o tempo mais fecundo á vaidade;

Quem dera que eu voltasse a esta idade,

Amar como eu amei, mesmo com pranto!

Arão Filho

São Luís-MA, 22 de Agosto de 2014.