Parnaso
Cada escrita expressão
É a fotografia de cada momento,
É a pintura de cada pensamento,
É a arte no tempo e em contínua ação.
É a fantasia dessa enorme eternidade,
É o pomar de cada abstração,
É cada efemeridade,
Em toda íntegra impressão.
E que, em cada movimento interminável,
Seja pelo menos encontrável e sem mistério
Na sensação de ser imutável.
Que, em sua permanência, nada seja ébrio,
Pois preciso,em cada virtude inacabável,
Da exalação desse enigma aéreo.