PONTO DE INTERROGAÇÃO
Certo, também me vejo, certamente,
Como matéria, no espelho da vida,
Uma centelha da criação mantida
Em corpo nu, com massa inteligente.
Coisa criada ou só gente nascida
De um meio em que germina semente
Evoluída do próprio ambiente
Como flor, nos caminhos, florescida!
Um criador? Ou criatura somente
De sais e enzimas em transformação?
Vida e morte parecem incoerentes...
Argumentos da fé e da razão
Embaralham aqui na minha mente:
Criação...Mistério...Evolução...