MORTE
Mais um amigo, hoje faleceu.
Outro dia, um parente foi também.
A fila dos que foram para o além
Parece que ultimamente cresceu.
Parentes, amigos, desconhecidos...
Vão cumprindo sua missão nesta terra.
Em um ciclo da vida que se encerra,
Deixando p’ra trás os dias vividos.
Tanto faz: Rico com grande altivez,
Ou pobre humilde sem nenhum vintém,
A morte espera o próximo freguês.
É a vida em sua nobre sensatez
Empurrando a fila porque outros vêm.
Tranquilo e sereno espero minha vez!