ELUCUBRAÇÕES I

Uma certeza eu tenho nesta vida,

É que um dia também eu vou morrer

É a sina de qualquer vivo ser

Ter a sua hora de despedida.

Se pensar que por isso me entristeço

É que não me conhece, certamente;

Para mim, a vida é só um presente,

De quem me tem, eu sei, em grande apreço.

Da vida não sou dono, tenho em mente,

Do destino eu também não me esqueço,

Nosso fim está logo ali na frente.

Da matéria que eu fui feito, apodreço.

Sou ser pensante, por isso sou gente

E morrer é só voltar ao começo.

OSWALDO DE SOUZA
Enviado por OSWALDO DE SOUZA em 19/08/2014
Código do texto: T4929175
Classificação de conteúdo: seguro