CORAÇÃO PARTIDO
CORAÇÃO PARTIDO
BETO MACHADO
QUERO SONHAR NO MORNO LEITO DO TEU APOSENTO
E DESPERTAR COM O MURMÚRIO DO VENTO.
E PASSEAR CONTIGO, ENTRE OLORES,
NO JARDIM DO TEU QUINTAL.
SOMENTE ASSIM ESSA SAUDADE MATADEIRA
HÁ DE FINAR-SE INTEIRA,
LEVANDO ENFIM, GUARDADA EM SEUS TENTÁCULOS
A DOR QUE ME TROUXERA UM DIA.
E BEM, DAQUI, ME LEMBRO ENTRISTECIDO
DA FUNESTA E FRIA TARDE,
DO TEU PRANTO COMOVIDO,
DO TEU IR EMBORA SEM ACENO,
SEM OLHAR, DEIXANDO EM MIM
UM CORPO MORTO E UM CORAÇÃO PARTIDO.